Природные Антибиотики:пищевые продукты -аналоги антибиотиков

prirodnyie-antibiotiki

Природные Антибиотики: Пищевые Продукты, Которые Работают как Антибиотики

Здравствуйте друзья!

Сегодня мы обсудим интересные свойства некоторых пищевых продуктов и трав,

которые способствуют оздоровлению организма.

Это продукты и травы,которые имеют свойства антибиотиков.

Изначально антибиотики были получены из природных соединений,

но медицинская наука разработала синтетические формы антибиотиков.

Антибиотики-лекарственные средства, которые действуют как «антимикробные»

,что означает,что они подавляют рост или убивают бактерии,не причиняя вреда человеку.

Пища,которую мы едим,может причинить вред или исцелить нас.

Какие продукты обладают свойствами аналогичными антибиотиками как они могут влиять на наш организм?

 

 

6ed4128b108b0570867713e5200a81c0

Продукты,которые содержат природный антибиотик

 

Список продуктов ,которые содержат натуральные свойства антибиотика:

  1. Чеснок:естественный антибиотик ,используемый с древних времен.Чеснок помогает снизить уровень холестерина,кровяное давление ,разжижает кровь,действует как отхаркивающее и противозастойное средство.В прошлом ,чеснок использовали как антимикробное средство во время Первой мировой войны для лечения тифа и дизентерии ,а во время Второй мировой войны — для предотвращения сепсиса(заражение крови).Японцы,русские,английские и американские ученые повели обширное исследование,которое доказало,что диета ,которая содержит регулярное потребление чеснока может снизить риск развития инсульта,гипертонии,опухолей и некоторых форм рака и помогает при лечении простуды.
  2. Лук:близкий родственник чеснока,обладает превосходными свойствами антибиотика,который
    использовали с давних времен,начиная с древнего Рима.Лук обладает множеством полезных лечебных свойств ,таких как :обезболивание,противовоспалительное свойство,улучшает кровообращение,облегчает стенокардию,а также используется при лечении простуды ,гриппа,при длительном кашле.prirodnyie-antibiotiki
  3. Мед :издавна используется для местного лечения раневых инфекций,обладает антимикробным действием против широкого спектра грибов и бактерий.
  4. Масло австралийского чайного дерева: из ароматного вечнозеленого дерева.Вещество применяется наружно для лечения грибка ногтей,при медленном заживлении ран и язв.
  5. Фрукты , содержащие витамин С: фрукты с высоким содержанием витамина С могут предотвратить или устранить некоторые инфекционные бактерии. Витамин С необходим для роста и развития, а также участвует в функции восстановления кожи.Он играет очень важную роль в заживлении ран, укрепляет иммунную систему и повышает способность организма сопротивляться инфекции.Фрукты , богатые витамином С:арбуз,сливы ,манго;дыня;ананас;апельсины;клубника;киви,;
  6. Овощи , богатые витамином С: в связи с высоким содержанием витамина С некоторые овощи,
    могут служить в качестве природного антибиотика , :капуста, , брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, спаржа, помидоры и шпинат.prirodnyie-antibiotiki
  7. Кисломолочные продукты: это продукты, которые готовятся с использованием микроорганизмов, в основном бактерий. Эти продукты также можно рассматривать в качестве одной из форм природных антибиотиков , потому что они насаждают в организме дружественные бактерии.Кисломолочные продукты часто рекомендуются в сочетании с традиционным лечением антибиотиками , потому что в то время как основное заболевание лечится и бактерии уничтожаются, человек будет иметь меньше шансов на развитие вторичной инфекции вследствие нормализации бактериальной флоры организма.
  8. Эвкалипт: используется как мощное противоотечное средство, имеет очень четкий, простой и
    распознаваемый запах. Эвкалипт является природным антисептиком , который убивает некоторые
    грибки, бактерии и вирусы. Его можно использовать как травяной чай.
  9. Травы,которые имеют свойства антибиотиков.

 

prirodnyie-antibiotiki

Существуют некоторые травы , которые обладают свойствами антибиотиков:

 

  • орегано;
  • тимьян;
  • тмин;
  • корица;
  • эстрагон;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • перец чили;
  • розмарин;
  • майоран;
  • тмин;
  • кориандр;
  • укроп;
  • базилик;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • анис;
  • укроп;
  • шалфей;
  • горчица;
  • петрушка;
  • базилик.

 

prirodnyie-antibiotiki

Различные научные исследования показали, что некоторые продукты,

которые мы едим, имеют характеристики и свойства, которые действуют

как природный антибиотик на организм человека.

До встречи в следующих статьях на страницах блога.    Будьте здоровы!

Если Вам понравилась статья поделитесь ее в соцсетях

2 комментария

  1. Для нас больше не экзотические продукты, а мёд, лук, чеснок подойдут. Хотя употреблять лук с чесноком лучше на ночь, чтобы людей не шокировать.

    1. Да,Андрей .Полезнее употреблять продукты той местности в которой проживаешь.Но,опять же во всем нужно знать меру.Чеснок ,например,не желательно употреблять на ночь,так как он учащает сердцебиение,повышает давление,возбуждает нервную систему,но его можно кушать в выходные,чтобы,как Вы говорите, не шокировать людей.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика