Простые правила идеального комбинирования продуктов

pravila-idealnogo-kombinirovaniya-produktov

 

 

Вы когда-нибудь чувствовали себя раздутым, как воздушный шар после еды? Или усталость, дискомфорт и вялость? Узнайте простые правила идеального комбинирования продуктов.

Знаете ли вы, что переваривание пищи требует больше энергии, чем любая другая функция в организме человека?

Неудивительно, что вы утомились после сытного обеда!

Лучший способ высвободить дополнительную энергию — сделать ваше переваривание максимально быстрым и эффективным. Комбинирование продуктов питания — один из лучших способов оптимизации процесса пищеварения.

 

4 категории пищевых продуктов

 

prostyye-pravila-idealnogo-kombinirovaniya-produktov

 

  1. Свежие фрукты: яблоки, бананы, апельсины, грейпфруты, персики, сливы, манго, ягоды.
  2. Углеводы: картофель, рис, гречка. фасоль, кукуруза, тыква, овсянка, пшено,булгур, фасоль и другие бобовые.
  3. Животные белки: говядина, свинина, птица, рыба, молоко, сыр, йогурт, мороженое, яйца.
  4. Орехи, семечки, сухофрукты: грецкий, бразильский, миндальный и другие орехи, кунжут, семена чиа, семена льна, семена подсолнуха, тыквы, кокос, бананы

 

Выберите один из четырех видов продуктов, как основной ингредиент и добавьте в качестве гарнира что-то из нейтральных, приготовленных или сырых не крахмальных овощей, таких как:

 

  • Капуста: цветная. брокколи, пекинская, брюссельская или другая
  • Кабачокkombinirovaniye-produktov
  • Шпинат
  • Огурец
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Зеленый горошек
  • Морковь
  • Свёкла
  • Зелень и салаты
  • Лук и чеснок
  • Имбирь.

 

3 простых шага для идеального комбинирования продуктов

 

  1. Выберите один вид на каждый прием пищи, как основное блюдо
  2. Добавьте обработанные или сырые не крахмальные овощи
  3. Делайте перерыв 3-4 часа между приемами пищи из разных групп.

 

Продукты, перечисленные в одной и той же категории, хорошо сочетаются друг с другом. Также можно включить что-нибудь из нейтральных ингредиентов.

 

 

 

fresh fruitsИсключения

 

Свежие фрукты нужно есть отдельно, на голодный желудок, особенно дыни. Они перевариваются очень быстро.

Большинство свежих фруктов можно сочетать с зелеными салатами и другой зеленью для приготовления салатов и смузи.

Бананы можно есть только со свежими фруктами, орехами, семечками и сухофруктами.

 

.

Фасоль и чечевица трудно усваиваются и мы можем включить их в категорию углеводов.

Авокадо можно комбинировать с углеводами или со свежими фруктами, или с сухофруктами.

Свежие фрукты лучше есть утром натощак.
Они перевариваются очень быстро, в течение 30 минут после еды.

Фрукты не рекомендуется есть в качестве десерта после еды, так как это может вызвать ферментацию, газообразование и вздутие живота, а также способствовать развитию бактерий в организме.

Вы можете есть фрукты на полдник или после тренировки, если прошло 3-4 часа с момента вашего последнего приема пищи.

Такая градация — зависит от того, что для переработки разных категорий продуктов нужны разные условия:

 

  • ферменты;
  • разная среда: кислая, щелочная или смешанная;
  • разное время для переработки.

 

 

Зато можно практически ни в чем себе не отказывать, просто правильно комбинировать и соблюдать перерывы между приемами пищи.

 

Будьте здоровы и живите вкусно.

Если Вам понравилась статья поделитесь ее в соцсетях

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика